击破皇马魔咒!32岁C罗依然强 紧追梅西苏亚雷斯

击破皇马魔咒!32岁C罗依然强 紧追梅西苏亚雷斯

C罗在庆祝

1155天后,皇马终于再次造访潘普洛纳。当然,c罗也是走出去的球员之一。虽然这位葡萄牙巨星上一次去艾尔莎·达尔球场并没有留下什么好印象,但这次却心花怒放。他在阿尔萨达尔球场用他最好的方式回应,就是打进开罐器的进球帮助皇马领先。

皇马上一次客场对阵奥萨苏纳是在2013年12月14日,最终两队2-2战平。c罗在比赛中看起来很绝望。整场比赛他出手9次,但都没有进球,而奥萨苏纳的球队11投2中。在本周六的比赛之前,c罗打了9场西甲对奥萨苏纳的比赛,进球10个。然而客场只赢了两个球,那是他最后一次在2012年3月31日造访潘普洛纳。那一天,c罗在禁区外打进一个世界波,任意球得分。对阵奥萨苏纳的四场客场比赛,c罗三次回归空。

这次,c罗为皇马首开纪录。比赛第24分钟,本泽马传球,c罗禁区右侧小角度射门被希里古挡出。这是他本赛季的第21个进球,包括联赛的14个进球。下半场c罗有机会,马塞洛直接传球,禁区左侧10码脚背弹射被希里古挡住。第78分钟,卢卡斯禁区右侧传中。c罗前胸停球后,试图射门,但被大卫加西亚拦住。裁判没有判罚。第93分钟,马塞洛直接传球,克里斯蒂亚诺c罗未中。卢卡斯在禁区右上角远角射门,3-1。

c罗在对阵奥萨苏纳的12场比赛中打进12球。目前c罗是本赛季西甲第三大前锋。他进了14个球,其中9个球(64.3%)是在客场打进的。他们被分成五场比赛:对阵阿拉维斯和马竞的帽子戏法,对阵贝蒂斯、塞维利亚和奥萨苏纳的一粒进球。在对阵奥萨苏纳的比赛中攻入一球后,c罗今年已经打入五粒联赛进球。

赛前《马卡报》指出,刚刚过完32岁生日的c罗面临着新的挑战,那就是要对抗超级巨星的进球效率一满32岁就会大幅下降的规则。足球历史上,很多巨星进攻球员到了这个年龄后,得分效率大大降低。乌戈·桑切斯、鲁德·范·尼斯特鲁伊、阿曼西奥、劳尔等球员都是这样。

上赛季c罗依然保持着很高的水准。他赢得了欧冠和欧洲杯,获得了法国足球金球奖和国际足联最佳球员奖。31岁的他延续了赛季50球的高效率。2017年,c罗的状态逐渐开始恢复。目前c罗已经连续三场进球,这是他本赛季第一次取得进球。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在对塞塔的国王杯四分之一决赛第二回合比赛中进球,在对皇家社会和奥萨苏纳的联赛中也进球。在梅西和苏亚雷斯本轮进球的情况下,c罗不想落后,他还是想争夺最佳射手的荣誉。32岁以后,打分效率下降?c罗想用事实来粉碎这种说法。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注