“铁榔头”郎平:加入异国国籍是真的女排40年夺冠征程离不开她

近日有网上传言说郎平被捕的消息,让人十分震惊。但经过多方考证,此郎平非比郎平!原来我们中国主教练郎平并没有被捕,而是继续带领中国女排为了继续未参加东京奥运会测试赛做准备。每天进行高强度的训练,时间长达八个小时。

郎平近况

每天早上七点半,中国女排在郎平总教练的带领下展开一轮又一轮的训练。随着女排在一声又一声的股劲儿、加油中奋勇拼搏。郎平也身先士卒,既为队员加油助威,又为队员提供非常到位的建议和意见。每当发现队员在训练中存在的不足和问题时,郎平总是不断做出细心的指导,并对一些动作做出了重点强调,给出了注意事项。中国女排主教练郎平表示:每一次训练,每一次折返跑,每一次接发球,你都要非常地认真,随时要锻炼好自己的记忆力。不要忘记你是在为国家做着贡献,你是在为国家打排球,你是为自己争得荣誉!只要没有死球,没有暂停,你就要立刻投入到正常的接发球状态,脑子必须要始终跟着球在转,眼睛也必须要紧盯着排球,为接下来的动作做好准备。

郎平说道:“近期因疫情原因,使我们的训练也受到了一定程度的影响,特别是这次我们要为参加东京奥运会做好充足的准备,在日本东京准备参加集训和相应的测试赛。就算回到中国后也要进行隔离训练,然后还要去意大利参加世界联赛。在那里,我们将会得到非常好的练兵机会,一定要紧紧的抓住这些机会,将我们的优势发挥出来。争取在东京奥运会上取得值得肯定的成绩”。

女排的骄傲

郎平是中国人的骄傲!祖籍为中国天津,是我国著名的女子排球运动员、教练员,曾任美国女子排球队主教练一职。在2013年4月任中国女排主教练直至今日,是现兼任中国排协副主席。

运动员时期凭借其精准、强劲、有力、沉着的扣杀,赢得了“铁榔头”的称号,而这一称号一直沿用至今,伴随了大半生。曾获得过运动员MVP、最佳教练员、年度风云人物、感动中国人物等奖项。

郎平作为中国最出色的排球运动员、教练员。她为中国获得了无数的荣誉,也为自己争取到无数的奖项。就目前的成就来说,她已经做到前无古人。现在郎平还在继续为东京奥运会做充分的准备,丝毫不敢松懈。希望能在她的带领下,中国女排能再一次斩获奥运会冠军。

主要奖项

1984年洛杉矶奥运会冠军

1985年女排世界杯冠军

1986年世界女子排球锦标赛冠军

2015年带领中国女排获得女排世界杯冠军

2016年带领中国女排获得里约奥运会冠军

早年经历

郎平出生在1960年的天津市,出生时正值天寒地冻的冬天。由于当时条件不好、环境不好,加上经济条件差,襁褓中的郎平身体异常虚弱。母亲经常喂她喝一些小米粥来补充营养,但是也只能做到这些,对母亲来说,郎平是她的心头肉!母亲坦言:“当时的生活虽然非常苦,但是郎平却非常的坚强,能忍受常人所不能忍受的痛苦”。这段时期是非常宝贵的经历,对郎平日后成长有非常大的帮助,郎平从七岁开始就非常的努力,无论是在读书方面,还是在打球方面,都是超出了常人,甚至比一般的男孩子还要顽强,敢于拼搏!郎平在静的时候比女孩子更为文静,在动的时候能像男孩子一样雷厉风行。

郎平是体育迷,这一点跟他的父亲非常的像。在郎平的印象里她的父亲非常的喜欢体育,经常带郎平观看大型体育比赛,而郎平也特别的喜欢排球,排球在郎平的少年时期里就留下了非常美好的印象。随着郎平的身高越来越高,使得郎平异于常人,运动能力爆表,运动表现非常突出,所以郎平在日后的运动生涯中选择了排球作为自己的主业。

职业生涯

郎平的运动生涯和执教生涯都非常的丰富,且获得了异常多的荣誉,在国内国外都曾打过排球也都担任过主教练等职务。无论她身处何方,都能将自己的知识、经验等没有保留的传授给队员或者带动队友等,使得跟郎平接触过的人都特别的佩服郎平,都给予郎平最高的赞誉,而郎平也并没有辜负这些人的期望,总能带给大家希望和荣誉。

场外生活

郎平在场上是非常好的运动员、教练员,在家里也是非常好的贤妻良母。少年时期受父亲的影响,酷爱运动和排球。在1987年跟男排队员白帆结合,步入了婚姻的殿堂。在美国深造的同时生下了两人的孩子,由于两人性格不合,随后在美国离婚。离婚后在2016年与王育成结婚,轰动了全世界。婚姻美满而幸福,郎平能把多余的精力用在排球事业上。平时除了排球,郎平还参加中国火星大使、马拉松志愿者等活动。她经常学习体育文化、运动技术和体育政策。出版过《郎平的日记》。可以说,郎平无论在场上还是在场下都能亲力亲为,能摆正自己的位置,端正自己的态度,她的行为值得称赞!

衷心祝愿

郎平在2008年执教美国女子排球队产生了一些争议,郎平当时回应道:她执教美国不是为了带领美国队获得冠军,而是为了能为排球事业做出一点自己的贡献。将自己的所学、所知传授出去。她说自己无论身处何地,都是中国人,永远都不会忘记他热爱的排球事业,更不会背叛祖国!由此就可以看出来郎平是一个地地道道的爱国人士,她对国家的热爱和对排球事业的热爱,让人无比钦佩!希望在郎平的带领下,今年的中国女排能够冲出重围,获得可喜可贺的成绩,也衷心祝愿郎平能再一次取得成功,向世人证明自己!




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注