【直播吧独家】西甲巾帼:埃瓦尔俱乐部主席阿玛娅-戈罗斯蒂萨宫泽磨由

直播吧1月14日讯 【直播吧独家】西甲巾帼:埃瓦尔俱乐部主席阿玛娅-戈罗斯蒂萨

“自2016年起,【直播吧独家】西甲巾帼:埃瓦尔俱乐部主席阿玛娅 戈罗斯蒂萨已经担任了埃尔瓦俱乐部主席四年有余。【直播吧独家】西甲巾帼:埃瓦尔俱乐部主席阿玛娅

“她也是目前西甲联赛俱乐部中唯一的女性俱乐部主席。”

在西甲近十年的历史中,埃瓦尔竞技足球俱乐部的崛起是其中不可忽略的一段故事。埃瓦尔原本只是巴斯克地区的一个山谷小镇,常住人口只有2.7万人,这样一支小镇球队却能在西甲保持着一席之地,这背后的关键人物之一就是俱乐部主席阿玛娅-戈罗斯蒂萨(Amaia Gorostiza)。而在目前西甲联赛各大俱乐部中,她也是唯一的女性主席。

戈罗斯蒂萨出生在埃瓦尔,原本是当地一位非常成功的女商人。在2013/14赛季末,埃瓦尔俱乐部首次晋级西甲联赛,戈罗斯蒂萨十分希望能够助家乡的小球会一臂之力,于是在同年加入了俱乐部董事会。2016年,俱乐部主席的亚历克斯-阿兰萨巴尔(Alex Aranzabal)卸任,戈罗斯蒂萨则接任了主席一职,成为了俱乐部史上第一位女主席。在次年的选举中,戈罗斯蒂萨又以77.4%的股东支持率连任。

戈罗斯蒂萨并不是埃瓦尔俱乐部中唯一的女性力量,埃瓦尔曾经做过一次统计,其拥有的女性球迷远远超过了西甲其他俱乐部的平均数。在戈罗斯蒂萨进入管理层的一年内,埃瓦尔俱乐部53%的管理职位都是由女性担任的。戈罗斯蒂萨曾在接受《世界报》(El Mundo)采访时表示:“我想我们正在为其他女性开辟道路,她们可以跟随我们的脚步。”

戈罗斯蒂萨在埃瓦尔的管理中有一个明确目标,就是在宏观层面的体育产业中作出积极的改变。这和俱乐部的座右铭 “另一种足球的可能性”(Another football is possible)不谋而合。

当然,带领埃瓦尔获得比赛的胜利并留在西班牙顶级联赛也是首要任务之一,而戈罗斯蒂萨则以其独特的感性视角来看待这一点。在一次与西甲联盟的采访中,她说道:“除了买入优秀的球员并训练他们,我们还需要保证他们的情绪是积极的,但后者几乎从未被考虑过。可对我而言,这是最重要的一点。”

当戈罗斯蒂萨在《六个梦想》(Six Dreams)中出镜的时候,她就已经展现了感性的一面。《六个梦想》是一部关于西班牙顶级联赛中球员、教练及俱乐部高层的纪录片,其中展现了戈罗斯蒂萨和俱乐部成员的相处之道,她对球员及教练何塞·路易斯-门迪利巴(Jose Luis Mendilibar)的关心和爱护,使她成为了该纪录片的亮点之一。在失利的时候,她会安慰球员们;在获胜的时候,她和球员们一同庆祝。即使在雨天,她也会撑着一把伞在训练场边,为每周的例行训练做准备 —— 这也许是最平凡,但也是最重要的一点。

在戈罗斯蒂萨上任主席之前,埃瓦尔首次晋级西甲舞台。在此之后,她帮助埃瓦尔发展并巩固了俱乐部的地位。在体育竞技方面,埃瓦尔已经连续七个赛季在西班牙顶级联赛中发光发热。从商业层面而言,埃瓦尔已经在国内外建立了利润丰厚的赞助关系。在基础建设方面,俱乐部不仅扩建了伊普鲁亚球场,还将在明年动工建造一个新的训练基地。

戈罗斯蒂萨是目前西甲俱乐部中唯独一位女性主席,在她之前有五位女性也曾担任过类似角色。比如西乙俱乐部莱加内斯的现任主席玛丽亚-维多利亚-帕文(María Victoria Pavón),而且她在甲级联赛中也担任过一段时间的主席职位。除此之外,历史上担任过俱乐部主席的女性还有巴列卡诺闪电的玛丽亚-特蕾莎-里维罗(María Teresa Rivero),毕尔巴鄂竞技的安娜-乌尔基霍(Ana Urquijo),皇家社会的玛丽亚-德拉佩纳(María de la Peña)和瓦伦西亚的曾丽芬(Lay Hoon Chan)。

关于西甲联盟

西班牙职业足球联盟LaLiga(简称:西甲联盟)是一家全球性、创新性并深具社会责任感的体育联盟,同时也是休闲娱乐领域的领军者。联盟负责组织西班牙职业足球联赛——西甲联赛和西乙联赛,旗下涵盖20支西甲俱乐部以及22支西乙俱乐部,2019/20赛季在全球范围内影响超过27亿人。西甲联盟总部位于马德里,并在全球55个国家和地区拥有11个永久性办公室及46名驻外代表。2014年,西甲联盟在中国上海成立办公室。2020年,西甲联盟与Mediapro及新英体育共同成立合资公司SFCM,持续在赞助及品牌授权领域发力。与此同时,联盟通过旗下基金LaLiga Genuine积极投身社会活动,是世界上唯一设有智力障碍球员联盟的职业足球联盟。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注