33+13+5!双奇兵稳定爆发,加盟火箭大放异彩,能助哈登一臂之力

NBA联盟总是充满了神奇的逆袭故事,很多年轻球员或者年老的球员无法在一支球队里面打出良好的效果,他们被淘汰,然后加盟另一支球队,反而却打得风生水起,这样神奇的逆转事例,在NBA赛场很常见。休斯顿火箭队是一支非常擅长变废为宝的球队,他们的阵容和战术,拯救了很多无球可打的球员,比如杰拉德格林、豪斯、麦克勒莫、杰夫格林等等。33分13板5助!火箭一老一少双人组稳定爆发,他们能否拯救火箭?

休斯顿火箭今年大刀阔斧改革,交易卖掉首发中锋,然后利用小前锋或者大前锋来打传统的中锋5号位,这是一个非常奇怪的死亡五小阵容,但就是这一套阵容,盘活了很多拥有三分能力球员。火箭队更近四赛季,一直都是全联盟投射三分球更多的队伍。他们的战术非常依赖三分,德安东尼就是将三分融入了自己的跑轰战术。于是,火箭季后赛疯狂出手52记三分,56记三分,58记三分,不断刷新NBA季后赛历史三分出手纪录。

如今,火箭和雷霆的季后赛已经来到更重要的第五战,谁能够拿下胜利,谁就拥有两个晋级的赛点,相当重要的一场交锋。但是,威少因伤还是无法回归比赛,那么,哈登又要单核带队前进。第三巨头戈登能否打出更加好的数据,帮助哈登带队赢球?戈登今年季后赛得分虽然有场均19.3分,但是效率太低,三分命中率只剩20.6%,真希望戈登G5一扫低迷,突然爆发,高效狂轰30+或者40+,成为拯救火箭的王者。

火箭队今年季后赛更高效的球员是谁?分别是两位超级奇兵,一老一少。火箭替补中锋,杰夫格林今年加盟火箭队之后,就一直疯狂爆发,砍分高效,防守出色,能暴扣,能投三分,还能抢板,还能和哈登打挡拆,样样精通,而且更重要是物美价廉,只需70万老将底薪。杰夫格林季后赛场均贡献17.3分+6.3个篮板+2.5个助攻,投篮命中率高达56.5%,三分命中率高达48.1%,场均命中3.4个三分,效率爆表。

第二名,火箭小前锋丹纽尔豪斯,豪斯今年常规赛状态是从复赛开始变好了,在复赛的时候,豪斯得分一如既往稳定高效,更重要的是他的防守变好了,协防和无限换防都做得滴水不漏,深得德安东尼的喜爱。豪斯今年的季后赛,场均贡献16.0分+6.5个篮板+2.3个助攻+50.1%的投篮命中率+39.5%的三分命中率。豪斯也场均命中2.8记三分,三分方面贡献非常不错。豪斯去年季后赛很拉垮,今年他想要证明自己。

火箭这一老一少双奇兵组合,合砍33.3分+12.8个篮板+4.8个助攻,杰夫格林和豪斯已经成为火箭第三和第四号得分手,在威少缺席的情况下,他们两人的发挥非常重要。豪斯和杰夫格林都曾经是被抛弃的球员,火箭捡漏了他们,他们加盟火箭队之后都打出了非常良好的效果,老将杰夫格林即插即用,焕发新生,而年轻人豪斯日益进步,成为火箭队锋线的其中一位中流砥柱。这两大超级奇兵,他们能够在天王山助哈登一臂之力。

火箭和雷霆的天王山之战,争夺3-2的赛点,双方肯定都是拼尽全力。作为火箭队更高效的两名球员,杰夫格林和豪斯如果能够在天王山之战稳定爆发,那就太好了。哈登非常需要队友帮忙缓解得分压力,他能为队友创造三分出手机会,希望火箭的射手群不负众望。




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注