合金装备生存游戏试玩体验报告

合金装备生存是合金装备系列在TGS上推出的合金装备系列新作,值得一提的是,这部作品是没有著名游戏制作人小岛秀夫的参与的,所以很多玩家对游戏的素质抱有疑问,本文转载了一篇关于游戏的试玩体验报告,感兴趣的玩家可以来看看。

试玩报告:

《合金装备 生存》是小岛秀夫离开之后,KONAMI 所推出的第一款《合金装备》游戏。在 2016 年 E3 展首度曝光的这款作品,原本透露会在 2017 年发售,现确认延期至 2018 年上市。

《合金装备 生存》是一款建立在《合金装备 5》世界观下的一款外传作品,描述《合金装备 5:原爆点》结局中「母基地」遭到毁灭,但是出现了神秘虫洞,将部分残存的基地和组员吸进异世界。在那个世界中出现了许多头部仅剩神秘结晶的不明生物,玩家们就是得在这样的环境之下,想办法与队友们合作,取得资源,设法找出回到原世界的方法。

合金装备生存游戏试玩体验报告

在这款作品中,玩家并不是扮演系列作主角 Snake(スネーク),要自创自己分身的一般士兵,闯荡这个世界,但本次试玩版中并没有体验到创角的部分,是准备了 4 名能力外观各异的预设角色进行体验。
体验版的「生存」要跟其他不认识的 3 名玩家组成队伍,4 人一队尝试阻挡三波头上长有结晶的不明生物(以下简称殭尸)进攻。

一进入游戏,要先选择预设,主要用枪的「Shooter」,或是使用斧头大刀等的近战「Fighter」,男女共 4 人可以选择。

随后会传送到白底大厅,出发前可以先在大厅内热身一下,练习基本的动作。实际操作了一下可以发现,本作的操作是承袭《合金装备 5》,有玩过系列游戏的人想必很快就可以习惯。

合金装备生存游戏试玩体验报告

合金装备生存游戏试玩体验报告

合金装备生存游戏试玩体验报告

合金装备生存游戏试玩体验报告

Co-op 主要的大目标,是要守护名为「虫洞挖掘机」的神秘机器,挖掘机会在每一波攻击之后,传送补给品过来。

在故事设定上,挖掘机似乎也是存活的命脉,会从其他世界传送资源过来。

在每一波殭尸攻击过来之前,要参考地上的殭尸进攻路线,赶紧设置好拒马、栅栏甚至机关砲等防御工事,想办法撑过三波僵尸攻击。

合金装备生存游戏试玩体验报告

虽然第一波的殭尸数量也没那么多,可以靠着手上的枪砲等武装轻鬆的击倒,但要进入第二波之前很快就发现,「并不会补充弹药」。

意味着必须在战场上四处搜集素材,在中央的工房内补充弹药和其他资源。

而且先前系统有提示副任务,通过后可以获得一些额外的弹药,但是作者并没有理会这个任务。

经过了一段时间,第二波开始的攻势就越来越勐烈,手上的弹药也很快就见底,已经逼不得已得用斧头来贴身换血。

到了第三波,很遗憾的我们的队伍并没有做好妥善的分工,而且防御工事已经被破坏殆尽、身上的弹药也已经耗尽,只能眼睁睁的看着虫洞挖掘机被疆尸们破坏,并没有通关。

合金装备生存游戏试玩体验报告

在结算画面中,可以获得装备的设计图和素材,并且带回去强化自己的角色和据点。而透过多人模式不仅可以有效率的分工合作获得素材,还可以享受多人同心协力的求生体验,很符合游戏标题的「生存」概念。

体验之后,可以理解到《合金装备 生存》和《合金装备》的共通点,主要在科技、装备和操作系统等游戏元素是共通,在故事上的关联来说可说是维持在最小限度。

本作不在剧情上多作着墨,是款特别强化多人同游体验的作品,带来了和以往《合金装备》游戏截然不同的方向性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注