劲爆体育:21岁盲女将与70岁老汉结婚时却发现户口登错性别_0

湛江廉江市良垌镇70多岁的单身老汉李德信,一直打光棍,数年前经人撮合,与邻村一名当时不到20岁的盲女阿娣结合过日子。前不久,两人打算正式到民政部门办手续结婚;但阿娣户口簿和身份证上都显示自己是男性,两人既无法登记结婚,更办不了生育手续,让他们发愁。

21岁盲女阿娣是良垌沙田坡村人,母亲在她小的时候就失踪了,父亲头脑有些不清楚,在照顾她时,一次不小心导致她失明。据当地一村干部说,也不知道阿娣的户口簿上怎么会写的是“男”性,“估计可能是她父亲搞错了吧”。

阿娣和李德信去民政部门打结婚证,结果卡在阿娣的“性别”上,男的和男的是不能结婚的,当他们把问题反映到当地派出所时,派出所的户籍民警则告诉他们,要更正性别信息,需要提供阿娣的出生证明。阿娣无法再找到自己的出生证明。

昨日,记者从廉江官方获悉,良垌派出所已经拿走阿娣的户口簿、身份证,正在核查阿娣的身份信息;并带她照了身份证照,相信不久后,就会帮她解决身份性别问题。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注