劲爆体育:《激战2》直购服务被暂停 官方称为维护游戏质量

【52pk9月6日消息】自从《激战2 (预订)》正式上线以来,ArenaNet的这款全新的角色扮演网游收获了不俗的人气。在对抗外挂中的重拳出击,大幅提升了玩家对这款游戏的信心。在游戏支持方面,ArenaNet做的的确不错,他们在游戏客户端、红迪网(Reddit)、非死不可(Facebook)以及推特(Twitter)上都建立了与玩家互动的媒介。带着对官方的几点疑问,外媒近日采访了《激战2》北美客户服务团队总监,Regina Buenaobra。 

之前有消息称:《激战2》上市后,为提供玩家公平公正的游戏环境,官方已针对近日利用游戏漏洞赚取利益的玩家进行暂时或永久停权账号的行动,据悉,目前已有3000余账号永久停权,另有1000 余账号停权72 小时。为维护已购买玩家的游戏质量,公司将暂停贩售激战2。

以下为采访细节:

外媒:我们知道,ArenaNet在红迪网上建立了一个平台与玩家交流游戏的重要信息,而同时玩家可以通过设置在官方论坛的对话框与官方进行对话。但是我们中的很多人都对红迪网不太感冒,而红迪网好像是在抱《激战2》的大腿。事实上,很多玩家如果想要询问“为何莫名其妙的封了我的号”或者是查看官方的最新信息时,第一选择并不会去红迪网。因此我们想知道《激战2》为何要选择使用红迪网作为官方的首选交流平台,而不是在自己的官方网站上建立实时的交流平台?

Regina Buenaobra:就像我们的其他服务一样,客户支持的主要目的是为了确保游戏能够顺利平稳地运转。我们内部决定不去开通实时论坛的目的是为了不再对我们的系统和制作团队增加额外的负担。因此,我们选择使用各种网络互动平台,包括红迪网、Facebook、推特以及游戏客户端来与玩家交流。对于一些重要信息,包括游戏进度的公告,我们会在官方网站上贴出链接,供玩家及时更新。

外媒:同时在多种媒体平台上(如推特或Facebook等)与玩家互动对于ArenaNet的员工来说是否是一种高效的做法?您对于那些从来不使用社交工具的玩家们怎么看?对他们来说其他途径是否会更有效?

Regina:需要强调的是,推特、红迪网和Facebook都是我们除去官方网站的客户留言、Wiki及游戏客户端以外的与玩家交流的方式。社交平台有着难以匹敌的及时性和便捷性。而从封测开始,我们的经验是,现今的消费者都喜欢在社交平台上跟踪公司的最新情况。我们客户服务团队的宗旨是为每一位拥有游戏账户的玩家提供个性化的服务。因此,通过社交平台,客服团队可以为玩家提供单独的支持。现在,我们的客服团队在社交平台上为玩家提供24小时的支持服务。

外媒:现在有很多人推测,前段时间《激战2》的官方论坛突然中断服务是有预谋的。他们认为,ArenaNet这么做是为了让玩家对官方论坛失望而导致使用人数下降。目前工作人员是否在努力恢复官方论坛?

Regina:账户遇到问题的玩家无论论坛是否正常都可以找到我们为他们解决问题,我们可以引导他们给予他们需要的帮助。官方论坛无疑是很重要的,就在今天,我们已经将官方支持论坛恢复运行,而其他论坛也将陆续恢复。我们要确定在这些论坛恢复之后就能够正常运行。

外媒:为什么电子版游戏的直购服务会被暂停?这是否可以理解为游戏目前已经有些超出了它所能承受的用户数量?或者ArenaNet是想阻止新玩家的进入?这项服务什么时候会重新启动?

Regina:对《激战2》的需求数量的确超出了我们的预期。为了保证游戏正常运行,为了确保玩家的游戏体验,我们决定暂时停止官方网站的游戏直购服务。从一开始,我们就想要将《激战2》做成一款能长时间运营的成功游戏。《激战2》需要成为一款好玩的,稳定的游戏,而我们会尽一切努力去做到这一点。

更多游戏截图赏:

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注