劲爆体育:《明日之子》共产主义创意来源于“分享”按钮

在今年东京电玩展TGS上,Q-Games工作室创始人Dylan Cuthbert接受媒体采访,介绍了他们的PS4独占新作《明日之子》。

《明日之子》共产主义创意来源于“分享”按钮

这是一款在线游戏,玩家们在同一个网络空间中建造不同的建筑和城镇,类似于传统MMO和《模拟城市》。玩家们还需要管理资源,对抗怪物入侵,用劳动创造来维持城镇发展,一切这些其实都明显是在效仿前苏联搞的共产主义。

整个采访的内容很多,不过笔者最感兴趣的还是共产主义这个主题。Dylan表示,他在PS4问世以前就已经开始开发《明日之子》了,不过他当时已经对PS4有所耳闻,甚至整个游戏的创意灵感都是来源于PS4手柄上特有的“分享”按钮。

“共产主义这个概念创意其实是来源于PS4的‘分享’概念。

我从索尼方面获得的唯一指导,就是,‘哦我们有一个分享按钮,如果有游戏能够以某种方式利用它就好。’于是我就从这里展开联想。我们的《像素垃圾妖怪》就有很大的合作成分,玩家们非常喜欢合作部分的内容。所以我就像把这部分内容进一步发挥,于是就有了这款大型合作游戏,全体玩家都分享同一个世界,分享整个城镇。”

怎么样,红色国度的少年们,要不要代表祖国母亲来这个共产主义的理想世界大展拳脚?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注