X360《龙腾世纪:起源-觉醒》开箱与介绍

相关资讯请关注:龙腾世纪:起源专区

RPG巨匠BioWare最近动作频频,X360《龙腾世纪:起源 先用《暗龙纪元:序章》横扫奇幻市场,再靠《质量效应2》强袭科幻领域;而《质量效应2》才上市不到两个月,《暗龙纪元:序章》又旋即推出了资料片Dragon Age:Origin─Awakening《邪灵苏醒》,喜爱角色扮演游戏的玩家想必乐不可支。X360《龙腾世纪:起源

游民星空 

游民星空

实体版的《暗龙纪元:序章─邪灵苏醒》内有一本黑白印刷的英文说明书与游戏片本体,不需主程式即可执行。

Xbox 360的《暗龙纪元:序章─邪灵苏醒》有两种版本,玩家可以透过Xbox LIVE线上下载(从主程式的Download Content选项进入),或是直接购买实体版本的《邪灵苏醒》 。实体版《邪灵苏醒》的好处在于可以单独执行,对于喜欢把游戏安装至硬碟的玩家而言也更省空间(实体版资料片的安装容量为5.4G,下载版则占去2G的空间)。

游民星空

很遗憾的,玩家在《邪灵苏醒》中没得谈恋爱。

游民星空

《邪灵苏醒》的故事延续《暗龙纪元:序章》主程式的结局(以下有剧情透露),玩家扮演灰袍守护者(Grey Warden)的新任指挥官,受命重建Ferelden的徽袍守护者势力。游戏开始时,玩家可以汇入主程式的人物,以同一个身份继续冒险,或是新创一个来自法国Orlais的灰袍守护者;汇入旧人物的话可以保留主程式的装备与道具,原本的等级、技能等则全数保留。

游民星空

游民星空

Archdemon被消灭之后,残存的Darkspawn不但没有消失,反而四处流窜、令Ferelden陷入一片混乱。游戏一开始,玩家与一名向导共同前往灰袍守护者的新领地Vigil Keep;Vigil Keep原本是Arl Howe的领地,他的邑地如今全由灰袍守护者接收。然而,当玩家抵达Vigil Keep时,迎面而来的不是欢迎的行列,而是Darkspawn的突袭。

[$HR getPages$]

玩家带着身旁的女向导Mhairi杀退了Vigil Keep外围的Darkspawn,走进Vigil Keep。不料Vigil Keep里还有更多的敌人,但玩家很快就会遇到一名叛教法师(Apostate)Anders,他正(不)巧被圣殿骑士押解至此,碰上了Darkspawn的突袭;玩家可以让他加入队伍,三人一同对抗Vigil Keep的入侵者。

游民星空

遇到麻烦时的三个原则:「我不知道」、「不是我干的」、「我来的时候就这样了」。

游民星空

主程式里的一部份角色在《邪灵苏醒》也会出场。

继续往前探索,玩家会碰到一张熟悉的面孔,那就是矮人酒鬼Ohgren。这个口无遮拦的酒桶在Vigil Keep待了好一阵子,碰到玩家可开心的了。凑足人数的四人队伍一路斩杀,最后在Vigil Keep的顶端发现了Darkspawn此次奇袭的队长;令人惊讶的是,这个队长竟然能操使人类的语言…。

游民星空

Ohgren是《邪灵苏醒》中惟一一个源自主程式的队友。

游民星空

会讲人话的就是这家伙。

游民星空

玩家可以让召募来的队友经历the Joining,获得成为灰袍守护者的「机会」。

游民星空

扫荡完所有的Darkspawn,Vigil Keep重归宁静;从今以后,这里就是玩家复兴灰袍守护者的基地。玩家可以在Vigil Keep的觐见厅和队友交谈或管理物品(这里有个储物箱可供玩家使用),Vigil Keep本身也能扩建或增加商业往来。最后,《邪灵苏醒》新增了六种职业专精(Specialization,每个职业各两种),延伸人物成长的变化,各职业也多了16种新的天赋/魔法可学,还可学习打造符文(rune)的技能,这部分我们之后会再介绍。要是玩家不满意自己或队友的成长方向,还可以向Vigil Keep的商人(主程式里的铁匠二人组)购买书籍重设人物的属性与技能。

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注