爱游戏-《三国志奇侠传》修身篇奇侠是怎样炼成的

每一个时代都有这样一些人,爱游戏 他们没有青史留名,没有轰轰烈烈的事迹,没有大起大落的人生,然而他们影响了时代,他们成就了英雄,他们努力地修炼,积极地做事,不为名誉和地位,只为正义,只为天下苍生,侠之大者,称为奇侠。爱游戏

我选择了三国这个背景来讲述这个故事,这样可以省下了很多为人物为事物取名字的时间,取名字是一件很难得事情,然而叫什么并没有那么重要,同样的故事在时空中不断地循环,换了一批名字,换了一个地方,换了一种形式。

儿时的家总会离你而去。

我是一个普通的孩子,从小最爱吃豆腐,我叫店主“豆腐先生”,店主叫我“豆腐菩萨”,我不懂为什么这样叫我,但我喜欢。妹妹爱吃烧饼,我也爱吃,妈妈每次都买两个,有一天,我“一不小心”把两个都吃了,妹妹哭了一天,这事我至今懊悔不已。几年以后我们都离开了老家,到了别的地方生活,后来豆腐先生走了,豆腐店关门了,烧饼摊也没有了。不管乱世治世,不管你有没有离开过,也不管你乐不乐意,儿时的家总有一天会离你而去。

(王小虎离家)

每一个武侠故事的主角都有一些奇遇。

不知道为什么我也有,在我最困难的时候总有人恰到好处地给我以点拨。经常觉得这个地方我曾经来过,这件事情曾经发生过,就像楚门的世界一样有导演在给我做安排。

但是认真地去思考和探究,一切好像也很平常。

比如说,有人给了我一张试听券,是一堂名为“静虚养气”的养生课,这里我接触了《黄帝内经》,学会了打通任督二脉,运转小周天,治好了我多年的胃炎、十二指肠溃疡、失眠多梦、鼻炎……驼背,是不是有点像武侠?

再比如说,当我经营失利的时候,有人送了我《易经》,我看到“见龙在田”之前有一个“潜龙勿用”,“飞龙在天”之前有个“终日乾乾”,还需要“或跃在渊”。

在我春风得意的时候,莫名其妙接触到了《庄子南华》,然后猛地发现自己像一只小雀鸟一样在蓬蒿乱草之间腾挪雀跃,却不见大鹏“扶摇而上九万里,绝云气,负青天”的境界。

当我为了出世入世而纠结,问“世间哪得双全法”的时候,《老子道德经》让我掌握了”玄之又玄”的方法,做到“不负如来不负卿”。

很多的巧合给我构筑了一个奇侠梦,不求位高权重,不求富甲一方,只求把学到的教人,把赚到的给人。把点滴感悟和收获都变成游戏,就好像把毕生所学写成武功秘籍一样,可以玩进去,悟出来,有缘者得之。

(装备系统)

我搞游戏,是为了能对得起我的青春。

我把大一给了《传奇》,大二给了《梦幻西游》,大三给了《奇迹》,大四给了《魔兽世界》。我上了大学,却把青春给了游戏,如果我不制服游戏,就没法找回青春。一开始我努力地试图摆脱游戏,却发现离开了游戏索然无味。而回到游戏中就三百六十度无死角地被乐趣所包围。然后我开始搞游戏,做一个幸福的伞兵。我已经分不清生活和游戏,我的生活就是游戏,我的游戏又好像是另一个自己。

我做的游戏很肝,或者说我的生活也很肝。

怎么提高学习成绩?抄书,做习题。还有呢?没了?这么简单?对,就是这么简单,于是我抄尽我能看到的书,做尽了我能找到的习题,考上了我能想到最好的学校。玩游戏也是一样,同样的动作不断重复,然后就是全服第一,不用想太多,东张西望只会浪费时间。然后我想起一句话:复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情认真做。这句话似乎概括了我的前半生,可能就是被称为座右铭的东西。所以我做的这个游戏,真的会很肝。

活到老,学到老。

虽然太阳每天东升西落,但是生活还是丰富多彩。我提高学习成绩的秘诀是每天做习题,但不是每天做同一道题。我们的大地图是按照真实地图为原型绘制的,你需要记住整个三国的大部分城市的地理位置,守城武将和名将会问你一些历史问题,我们很快要开放月旦评,玩我的游戏需要越来越大的知识量。但这些都只是开始,我们的目标是把让大家通过玩游戏在无压力的情况下把历史、地理、经商、哲学、生活常识都学了。重复的形式,丰富的内容,这是生活的本质。

(战斗系统)

(答题系统)

(跑环系统)

(交易系统)

名臣大将都去种田。

我们都希望结识厉害的人,但是如果有一个自称他爸是李刚的人要跟你交朋友,你一定要当心了。同样,一上来就送你的吕布的,多半是坑钱三国。我们崇拜轰轰烈烈的英雄,而真正的伟人在默默地活着。魔修一端,佛修两全,出名的英雄大部分英年早逝,不得善终,吕布武力超群,郭嘉智谋绝伦,无论他们多厉害,在这里他们都得先去种田,因为他们都不是天生就厉害,只有学会默默得活着才能真正得出生命的价值。

小角色大用处。

史书为我们记录了那些功勋卓著的人,而我们大都是芸芸众生平凡的人,尽心做自己认为有价值的事,我们的生命值得歌颂。有多少值得歌颂的故事被历史所埋没,越大的时代,越应该更多去关注小角色,发现更多故事,用来激发我们的精神力量。你也说吕布,我也说吕布,而我认为每个人心中都应该有自己的英雄,是自己的英雄。没有风云际会,依然值得称颂。

决定你实力的,是你跟谁在一起?

历代史料记载最多的是两件事,功绩以及关系。我们无法断言,是功绩决定了关系,还是关系决定了功绩,但有一点是肯定的,在滚滚历史面前,你是谁,不重要,你跟谁在一起才重要。是的,如果我们没有发现自己的人生使命,我们的实力主要取决于羁绊和专属,但是当你找到自己的时候,情况就完全不一样了。一旦觉醒,王者归来。

(交友)

(武将系统)

(农田系统)

(羁绊系统)

每一次离家都是为了回家。

家是我们心中最温暖的存在,家是我们灵魂的港湾,年轻的我们一腔的热血:妈妈,世界那么大,我想去看看。我们离开了儿时的家外出打拼,拼搏十几年,几十年,最后还是为了买一套房,安一个家。我们从曲阿出发,一路走来,来到了南阳安家,这是一块临近洛阳天下中心的清净之处,是我们出世入世修行的最佳选择。家园系统是我们这篇的终点,也是下一篇的起点。

(家园系统)

(修炼系统)

今天给大家介绍了三国志奇侠传修身篇的系统设定,数值设定的一些原则和来源,第一篇我们还需要很多的内容填充,包括剧情,名将,专属,羁绊,题库等等内容,后面还有齐家篇,治国篇,天下篇。十年之约,愿与诸位道友同行。

(大地图)

三国志奇侠传

三国志奇侠传

v2.2.17角色扮演

2019-09-26173.59MB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注